|
Das Meeräschen-Buch
Das Angeln von Meeräschen an der Ostseeküste
von Andreas Hardt ISBN 978-3-89094-659-7 (ISBN10 3-89094-659-3), 112 Seiten, Softcover, Format DIN-A5 1. Auflage, 14,90 €
kaufen |
|
Buchbeschreibung: Die Meeräsche wird an den Küsten der Ostsee oftmals "Zicke" genannt. Tatsächlich handelt es sich bei diesem kampfstarken Algenfresser um einen der am schwierigsten zu beangelnden Fische. Hat der Angler Glück und hakt er endlich eine Meeräsche, dann sieht er sich einem kampfstarken Gegner gegenüber. Das weiche Maul der Meeräsche verträgt sich nicht mit ihren rasanten Fluchten. Viele Fische kommen im Laufe des Drills wieder vom Haken ab.
Die Meeräsche ist in den letzten Jahren verstärkt an den Küsten der Ostsee vertreten. Schwärme von mehreren hundert Exemplaren sind keine Seltenheit. Darüber hinaus hält sich die Meeräsche in den Häfen auf. Dort ist sie vielen Spaziergängern und Bootseignern bekannt, teilweise handelt es sich um dressierte Exemplare, die eingeworfene Futterflocken von der Oberfläche wegschlürfen. Das Buch will Dir nicht helfen diese Hafenäschen zu fangen.
Die Meeräsche schmeckt besonders gut, wenn sie von der wilden Küste kommt. Diese Exemplare an den Haken zu bekommen ist ein wahres Meisterstück des Küstenanglers. Dieses Buch hilft nicht nur den Einstieg zu finden, sondern den Drill der gehakten Meeräsche richtig durchzuführen. Tipps zur richtigen Verwertung des Fisches einschließlich der Küchenrezepte runden die Thematik ab.
- Vorwort
- Sagenhaft
- Wasserfilterung und Kaumuskelmagen
- Der Lebenszyklus
- Typische Angelstellen
- Küstenplätze
- Im Hafen auf Meeräschen
- Aquakultur und Fischerei
- Wat- und Bootsfischen
- Technik, Methoden & Köder
- Unterschiedliche Angelmethoden und ihre Bewertung
- a) Fischen mit Pose oder Wasserkugel
- b) Sbirolino, schwimmend
- c) Angeln mit der Grund-Montage
- d) Bewegte Köder (Kunstköder)
- e) Fliegenfischen
- Geräte-Tipps
- a) Die Rute
- b) Die Rolle
- c) Die Hauptschnur
- d) Das Vorfach
- e) Der Haken
- Entscheidend: Der Köder
- a) Brotflocke
- b) Teig-Köder
- c) Maden
- d) Wurm-Köder
- e) Natur-/Kunst-Fliegen
- f) Käse-Köder
- g) Fischfetzen
- Tipps zum Anfüttern
- Die Polarisationsbrille
- Der Drill der Meeräsche
- Keschern oder lieber nicht?
- Nach dem Fang
- Ungewöhnlich: Äschen-Kaviar
- Meeräschen in der Küche
- Grillen & Räuchern
- Küchenchefin’s Lieblings-Rezept
- Mein Lieblings-Rezept
ISBN 978-3-89094-659-7, 112 Seiten, Softcover, Format DIN-A5 Preis: 14,90 € Alle Preise incl. MwSt. - und eventuell zzgl. Liefer- und Versandkosten
Alle Werke von Andreas Hardt
|